Thursday, December 29, 2016

Cara Install Windows di Acer ES1 132

Hallo sobat,..kemarin beli Netbook Acer ES1-132. Lumayan keren dgn tampilan elegan. Spesifikasi juga cukup memuaskan di kelasnya.

Saya mau install Windows, tapi tidak bisa. Netbook tidak mau booting ke Flashdisk Windows ataupun dari DVD External. Pusing juga...
Nelpon sana-sini minta bantuan, tidak dapat solusi.
Setelah sekian jam otak atik, format flashdisk booting kesekian kalinya, akhirnya coba ketemu solusi, bahwa Netbook ini harus install dengan USB boot dengan partisi GPT.




Download Rufus

12 comments:

  1. Apakah windowsnya harus 64 bit gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo instal nya pake windows 7 32 bs ga master ?

      Delete
    2. Sepertinya tidak bisa. Karena support driver nya minimal win 8.1 atau win10 versi 64 bit. Thanks

      Delete
    3. ane udah nyoba di acer ES 1-131 tetep ngga bisa udah nyoba dibios diganty legacy tetap ngga detect ada cara lain mas?

      Delete
  2. entah apa yang ada di benak ACER INDONESIA kenapa untuk
    Acer ES1 132
    ..hanya suport windows 10 ..belum tentu user suka pakai window s10,,kasihan orang yang kurang paham di saat beli notebook tersebut,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hrs ikut perkembangan. Selalu ada perubahan ke yg lebih bagus.

      Delete
  3. produk gagal itu nanti jadinya broooooooooo

    ReplyDelete
  4. Terima kasih gan, solusi nya sangat membantu ��

    ReplyDelete
  5. knp acer es1-132 win10 susah untuk konek k lcd proy ya bung???

    ReplyDelete
  6. Gimana y cara instal ny untuk pertama kali ?
    Soal ny aku baru beli

    ReplyDelete

Powered by Blogger.